martes, 17 de enero de 2012

Cazuelita de verduras

Qué buena pinta tienen los platos cocinados en cazuelitas de barro ¿verdad?
En esta ocasion, se trata de una receta baja en calorías y sana, sobre todo sana.
¡Allá vamos!


INGREDIENTES

2 Cebollas picadas
3 tomates a rodajitas
1 pimiento picado (rojo o verde, al gusto)
1/2 calabacín a rodajitas
1 zanahoria picada
4 patatas mediantas
4 huevos
Sal y pimienta
1 poquito de queso para fundir opcional


PREPARACIÓN

En una bandeja de horno, asamos las cebollas, los tomates, el pimiento, el calabacín y la zanahoria, salpimentadas y con un poquito de aceite. Unas poquitas de hierbas provenzales les da un toque especial.
Estas verduras son opcionales, podéis poner lo que querais ;)
Mientras las verduras están en el horno, ponemos a hervir las patatas unos 20 minutos, hasta que estén blanditas.
Una vez que tengamos las verduras y la patata, nos disponemos a montar las cazuelitas de barro.
La patata la cortamos a rodajitas de 1 dedo de grosor aproximadamente.
Ponemos las rodajitas en nuestra cazuelita de barro, le ponemos un poquito de sal, pimienta, un chorrito de aceite y si queremos también podemos añadirle alguna especia que nos guste.
Cogemos un poquito de nuestras verduras y cubrimos las rodajitas de patatas. Hacemos un huequito en el centro y cascamos un huevo encima.

Como opcional, puedes poner un poquito de queso rallado alrededor. Preparamos el resto de cazuelitas
y al horno unos 8 minutos a 200º. Hasta que el huevo esté cuajado a nuestro gusto.

Y ¡listo! ya tenemos nuestras cazuelitas, probadlas porque están riquísimas!!!

Hay otra opción, para las que tenemos prisa, que es en lugar de asar las verduras, coger un puñado de verduras congeladas y a la sartén, y antes de sacarlas del fuego, le ponemos un par de tomates rallados y queda buenísimo también.
Si lo queréis más consistente, también se puede añadir baicon, pero dejaría de ser light.

¡bon profit!

miércoles, 11 de enero de 2012

Pollo en el microondas

Hay días en los que tenemos que hacer miles de cosas a la vez, entre ellas, la comida. Y mientras la preparamos, tenemos que atender el teléfono, la vecina que quiere hablar contigo, quieres pasar la aspiradora... y un largo etcétera.

Esta receta se prepara en 5 minutos y ya te olvidas de ella :) Además de ser muy sana y ligera.
Allá vamos!!


INGREDIENTES

4 filetes de pollo
1 puñado de cebolla congelada
1 puñado de verduras congeladas (al gusto, yo puse pimiento y champiñones)
1/2 taza de zumo de piña
1/2 taza de vino tinto
2 cucharaditas de curry
2 cucharaditas de orégano
Sal y pimienta


PREPARACIÓN

En un recipiente apto para microondas ponemos el pollo salpimentado, y las verduras congeladas
En una taza, ponemos el zumo de piña junto con el vino y agregamos el curry y el orégano, removemos bien y lo incorporamos al recipiente. Lo tapamos y al microondas 20 minutos a máxima potencia.
y listo! ya tenemos nuestro pollo con verduras rico, rico :)

¡Bon profit!

martes, 3 de enero de 2012

Galletas de leche condensada sin gluten

¡Hola a tod@s! ¿Qué tal han ido las vacaciones navideñas? Seguro que estupendas reunidos en familia y con amigos.
Ahora a volver a nuestra rutina, sobre todo con las comidas, que después de tantos excesos hay que seguir manteniendo la linea ;)
Hoy toca una receta que en casa ha triunfado estas fiestas, se trata de unas galletas de leche condensada sin gluten (por supuesto) riquísimas. La receta es de www.caprichos-singluten.blogspot.com y ¡madre mia! salieron estupendas.
Son un pecado!!!!


INGREDIENTES

1 huevo.
125 gr mantequilla.
200 gr leche condensada.
175 gr maizena.
175 gr harina de arroz


PREPARACIÓN

Mezclamos todos los ingredientes en un bol. En caso de tener thermomix se amasa 15 segundos velocidad 5.
Una vez hecha la mezcla se hacen bolitas y se aplastan un poquito con la mano. Se colocan en una bandeja
con papel de horno y lo metemos a cocer en el horno precalentado previamente a unos 170º durante 15 minutos.
Cuando ya empiecen a tomar color, ya están listas :)
Dejamos enfriar y... ¡listo! ya tenemos unas ricas galletas.

Con esta cantidad salen aproximadamente unas 30 galletas.

¡Bon profit!