sábado, 26 de mayo de 2012

Alfajores argentinos sin gluten


INGREDIENTES

3 yemas
50g. mantequilla
50g. azúcar glass
150g. maicena (harina de maíz refinada)
20g. harina de arroz
1 pizca de levadura química
1 pizca de sal
Dulce de leche
Coco rallado

PREPARACIÓN

Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glass, añadimos las yemas y hacemos una crema. 

Agregar la harina de arroz tamizada con la maicena, la sal y la levadura.

Amasar bien hasta que se integren todos los ingredientes y dejar reposar 15 minutos en frío.

Estirar dejando 0.5 cm de grosor, cortar con un corta pastas en círculo de aproximadamente 3 cm de diámetro y hornear 5 minutos a 160ºC, apenas pueden tomar color.

Dejar enfriar, rellenar cada dos con abudante dulce de leche, pintar los laterales y rebozar en coco rallado.

Espero que lo disfrutéis y... ¡Buen provecho!

jueves, 17 de mayo de 2012

Bizcocho de soletilla sin gluten

Esta mañana, en el programa "La mañana de la 1" han cocinado estas soletillas sin gluten, y viendo tan buen aspecto que tenian... he decidido hacerlas!
Le han incorporado almendras, cosa que yo  no he hecho, pero podeis añadir los frutos secos que querais.
Me ha alegrado muchísimo que en un programa tan visto sacaran recetas sin gluten que ¡ya era hora!
Mi gran enhorabuena para ellos y ... os dejo con la receta!!!



INGREDIENTES

3 huevos
1 cucharada edulcorante líquido
30 g. mantequilla fundida
Una pizca de vainilla en polvo
140g. maicena
5g levadura química en polvo

PREPARACIÓN

Batir los huevos hasta que dupliquen su tamaño.

Poco a poco vamos agregando la mantequilla, el edulcorante, la vainilla en polvo, la levadura y la maicena.

 Removemos y lo metemos en una manga pastelera. Formamos soletillas sobre una bandeja de horno con papel de horno esplvoreado con maicena.

Horneamos a 180º durante 5 minutos.

Dejamos enfriar y ¡listo!

Es super rápido y con ingredientes que solemos tener a mano, ¿una merienda rápida y sin azúcar?
Aquí tenéis una opción ;)

¡bon profit!