martes, 17 de julio de 2012

Pan integral oscuro 1-2-3 sin gluten

Hola!! LLevaba mucho tiempo sin pasar por aquí pero por falta de tiempo y la dieta... no me permitía cocinar mucho ;)
He hecho un pedido a BIOMIX y ¿cual ha sido mi sorpresa?, que he encontrado un pan que se hace muy muy muy rápido y esta... riquísimo!!!


Dado la condición de celiaca, pensaba que ya no iba a probar productos integrales pero, este pan me ha dado la oportunidad de hacerlo. Y estoy muy contenta :)

Este pan se hace en tres pasos:

Primer paso: añadir agua

Segundo paso: agitar el envase
Este es el resultado después de agitarlo:


Tercer paso: al horno!!!!


Se hace en el mismo envase en el que viene la mezcla de la harina, es muy limpio y cómodo. Su precio es... para mi... elevado, pero contando que son 475g de producto pues... está bien.

Este es el resultado final



Con un poquito de aceite.... qué deciros!, está muy bueno!

sábado, 26 de mayo de 2012

Alfajores argentinos sin gluten


INGREDIENTES

3 yemas
50g. mantequilla
50g. azúcar glass
150g. maicena (harina de maíz refinada)
20g. harina de arroz
1 pizca de levadura química
1 pizca de sal
Dulce de leche
Coco rallado

PREPARACIÓN

Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glass, añadimos las yemas y hacemos una crema. 

Agregar la harina de arroz tamizada con la maicena, la sal y la levadura.

Amasar bien hasta que se integren todos los ingredientes y dejar reposar 15 minutos en frío.

Estirar dejando 0.5 cm de grosor, cortar con un corta pastas en círculo de aproximadamente 3 cm de diámetro y hornear 5 minutos a 160ºC, apenas pueden tomar color.

Dejar enfriar, rellenar cada dos con abudante dulce de leche, pintar los laterales y rebozar en coco rallado.

Espero que lo disfrutéis y... ¡Buen provecho!

jueves, 17 de mayo de 2012

Bizcocho de soletilla sin gluten

Esta mañana, en el programa "La mañana de la 1" han cocinado estas soletillas sin gluten, y viendo tan buen aspecto que tenian... he decidido hacerlas!
Le han incorporado almendras, cosa que yo  no he hecho, pero podeis añadir los frutos secos que querais.
Me ha alegrado muchísimo que en un programa tan visto sacaran recetas sin gluten que ¡ya era hora!
Mi gran enhorabuena para ellos y ... os dejo con la receta!!!



INGREDIENTES

3 huevos
1 cucharada edulcorante líquido
30 g. mantequilla fundida
Una pizca de vainilla en polvo
140g. maicena
5g levadura química en polvo

PREPARACIÓN

Batir los huevos hasta que dupliquen su tamaño.

Poco a poco vamos agregando la mantequilla, el edulcorante, la vainilla en polvo, la levadura y la maicena.

 Removemos y lo metemos en una manga pastelera. Formamos soletillas sobre una bandeja de horno con papel de horno esplvoreado con maicena.

Horneamos a 180º durante 5 minutos.

Dejamos enfriar y ¡listo!

Es super rápido y con ingredientes que solemos tener a mano, ¿una merienda rápida y sin azúcar?
Aquí tenéis una opción ;)

¡bon profit!

miércoles, 18 de abril de 2012

Roscos sin gluten

Con motivo de Semana Santa, decidimos probar a hacer monas de Pascua, pero... la verdad esque de sabor se parecía más a unos rollos de huevo que comía en mi pueblo cuando era pequeña.
Aunque no salió como yo esperaba, me trasladé con su sabor años atrás y disfruté como una niña.
Está riquísimo y espero que lo disfrutéis como yo lo hice o más!

INGREDIENTES

160g. de harina Mix Dolci
100g. harina de arroz
Medio sobre de levadura seca de panaderia
2 huevos
30 ml. agua templada
60g. aceite de oliva
70 g. azúcar
1 chorrito de agua de azahar
1 cucharadita de canela

PREPARACIÓN

Calentar el agua, añadir una cuchara de azúcar y la levadura. Dejamos que espume.

Mientras, ponemos en un bol las harinas, azúcar, canela y el agua de azahar. Removemos y añadimos los huevos, el aceite y la levadura ya espumada.

Amasamos bien y ponemos la masa en un papel apto para horno y damos forma de rollo o rosco, pintamos la superficie con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.

Ahora tenemos que dejar que la masa doble su tamaño, una hora o hora y media aproximadamente.

Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos unos 12 minutos.

Con esta cantidad hice 4 rollos de un tamaño considerable.

Y listo! Ya tenemos nuestros roscos sin gluten


¡bon profit!

sábado, 31 de marzo de 2012

Bizcocho de leche condensada con melocotón

Mmmmm... pero que rico! aquí teneis la receta del bizcocho de leche condensada, de la mano de Cocina fácil sin gluten. Muchísimas gracias por compartir esta receta que fue todo un éxito ;)

La receta del bizcocho la podeis ver aquí

Para la decoración

INGREDIENTES

Melocotón en almibar
Mermelada de melocotón
Chocolate con leche extrafino sin gluten (yo le puse el de la marca Hacendado)

PREPARACIÓN

Cortamos la parte de arriba del bizcocho para que nos quede recto y bien nivelado, con mucho mimo.
Untamos mermelada de melocotón por arriba y cortamos a gajitos el melocotón.
Ponemos el melocotón y rallamos un poquito de chocolate y....¡listo!

"Opcional: poner unas guindas"

Ya tenemos nuestro bizcocho de leche condensada con melocotón

Está riquísimo, os recomiendo que lo probéis, pero cuidado, que es adictivo!!!

¡Bon profit!

jueves, 29 de marzo de 2012

Bizchocho de chocolate con fresas sin gluten

Riiiing, Riiing, -¿si?, ¿que tenemos un cumpleaños esta noche?-  Y así, tuve que improvisar algo para la cena... ¿qué llevar?....mmmm ya esta! unos bizcochos sin gluten. La verdad es que en las fotos no se puede apreciar muy bien, pero quedaron de confitería, parecían de compra!!
Hice un bizcocho de chocolate con fresas y otro de leche condensada con melocotón.

Aquí va el bizcocho de chocolate:

La receta del bizcocho la podeis ver aquí

Para la decoración:

INGREDIENTES

Mermeada de fresa sin gluten
Fresas de temporada
Chocolate blanco sin gluten (yo le puse el de la marca Hacendado)

PREPARACIÓN

Como el bizcocho no quedó recto por la parte superior, con un cuchillo bien afilado y con mucho cuidado, intentamos hacerlo lo más recto posible.

Extendemos la mermelada de fresa por encima. Cortamos las fresas y las ponemos alrededor.
Con un rallador, rallamos el chocolate blanco por encima y.... listo!

Ya tenemos nuestro bizcocho ;)

Espero que os haya gustado. ¡Bon profit!

sábado, 10 de marzo de 2012

Galletas de canela sin gluten

Para empezar bien el fin de semana, preparamos estas riquísimas galletas de canela sin gluten por supuesto ;) La receta es una variante de nuestro fantástico amigo www.cocinafacilsingluten.blogspot.com
que recomiendo que os paseis por su blog porque tiene unas recetas fantásticas y super deliciosas.

Y desde aquí le doy las gracias por compartir su receta, que fue todo un éxito.

Aviso: están tan ricas que nos pusimos a comer y no pudimos parar!!!!!

Y dicho esto, empezamos:

INGREDIENTES

100 grs margarina light a temperatura ambiente (podeis usar mantequilla)
100 grs azúcar
1 huevo
2 cucharadas de canela
250 grs harina Beiker (de venta en Mercadona)

PREPARACIÓN

Mezclamos la mantequilla con el azúcar y cuando esté mezclado, añadimos el huevo y la canela. Mezclamos todo de nuevo y añadimios la harina.

Removemos y nos tiene que quedar una masa homogénea, sin grumitos. La envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en la nevera unos 20 - 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180º y mientras tanto cortamos las galletas a nuestro gusto, las colocamos en una bandeja de horno con papel para dicho uso y las vamos a espolvorear con un poquito de azúcar, horneamos unos 15 minutos.

Y listo! Ya tenemos unas galletas que están.... para chuparse los dedos!
Os recomiendo que la pongáis en práctica ;)

Con esta cantidad de masa, me salieron unas 25 galletas grandecitas.


¡Bon profit!