jueves, 19 de julio de 2012

Galletas de harina de teff sin gluten

     Hola!!!! Cuánto tiempo sin experimentar en la cocina, y para ser mi primera prueba, he de decir que las galletas han salido estupendas. Están hechas con harina de teff, una harina sin gluten y con unas propiedades muy especiales, tanto para dietas como diabéticos y deportistas.

Os pongo mi receta de galletas con harina de teff:

INGREDIENTES

1 huevo
1 yogur griego
30g. margarina light
2 cucharaditas de edulcorante líquido (usé el de la marca HACENDADO)
1 pizca de levadura química
30g. de Nesquik
40g. maicena
20g. harina de arroz
120g. harina de teff

PREPARACIÓN

Mezclamos en un recipiente la margarina en pomada con el huevo, el edulcorante y el yogur, hasta que se quede como una crema.

Añadimos las harinas tamizadas junto con la levadura y el Nesquik.

Mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea y no se pegue. Si la masa necesita harina, podeis hechar un poquito de harina de arroz, hasta que quede bien amasada.

Dejamos reposar 15 minutos en la nevera.

Preecalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo.

Formamos las galletas con la masa y las ponemos en una bandeja de horno con papel de horno. (Yo hice bolitas y luego las aplasté)

Y al horno! Las dejamos hornear unos 10/15 minutos. Dejamos enfriar...

...y listo! Ya tenemos unas estupendas galletas sin gluten y con harina de teff.

Aquí han durado un "visto y no visto"

¡Bon profit!


P.D: Con esta cantidad de masa salen unas 20/25 galletas aproximadamente

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