miércoles, 18 de abril de 2012

Roscos sin gluten

Con motivo de Semana Santa, decidimos probar a hacer monas de Pascua, pero... la verdad esque de sabor se parecía más a unos rollos de huevo que comía en mi pueblo cuando era pequeña.
Aunque no salió como yo esperaba, me trasladé con su sabor años atrás y disfruté como una niña.
Está riquísimo y espero que lo disfrutéis como yo lo hice o más!

INGREDIENTES

160g. de harina Mix Dolci
100g. harina de arroz
Medio sobre de levadura seca de panaderia
2 huevos
30 ml. agua templada
60g. aceite de oliva
70 g. azúcar
1 chorrito de agua de azahar
1 cucharadita de canela

PREPARACIÓN

Calentar el agua, añadir una cuchara de azúcar y la levadura. Dejamos que espume.

Mientras, ponemos en un bol las harinas, azúcar, canela y el agua de azahar. Removemos y añadimos los huevos, el aceite y la levadura ya espumada.

Amasamos bien y ponemos la masa en un papel apto para horno y damos forma de rollo o rosco, pintamos la superficie con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.

Ahora tenemos que dejar que la masa doble su tamaño, una hora o hora y media aproximadamente.

Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos unos 12 minutos.

Con esta cantidad hice 4 rollos de un tamaño considerable.

Y listo! Ya tenemos nuestros roscos sin gluten


¡bon profit!

1 comentario:

  1. Buenos días Iris. Te han quedado de maravilla esos roscos que has preparado. Me imagino el sabor que tienen que tener, si te ha recordado tiempos atrás.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar