sábado, 26 de mayo de 2012
Alfajores argentinos sin gluten
INGREDIENTES
3 yemas
50g. mantequilla
50g. azúcar glass
150g. maicena (harina de maíz refinada)
20g. harina de arroz
1 pizca de levadura química
1 pizca de sal
Dulce de leche
Coco rallado
PREPARACIÓN
Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glass, añadimos las yemas y hacemos una crema.
Agregar la harina de arroz tamizada con la maicena, la sal y la levadura.
Amasar bien hasta que se integren todos los ingredientes y dejar reposar 15 minutos en frío.
Estirar dejando 0.5 cm de grosor, cortar con un corta pastas en círculo de aproximadamente 3 cm de diámetro y hornear 5 minutos a 160ºC, apenas pueden tomar color.
Dejar enfriar, rellenar cada dos con abudante dulce de leche, pintar los laterales y rebozar en coco rallado.
Espero que lo disfrutéis y... ¡Buen provecho!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
A ver si un día vuelvo a hacerlos...con lo que le gustaron a mi hija umhumh!!
ResponderEliminarTe han quedado perfectos!!
Un saludo