sábado, 26 de mayo de 2012

Alfajores argentinos sin gluten


INGREDIENTES

3 yemas
50g. mantequilla
50g. azúcar glass
150g. maicena (harina de maíz refinada)
20g. harina de arroz
1 pizca de levadura química
1 pizca de sal
Dulce de leche
Coco rallado

PREPARACIÓN

Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glass, añadimos las yemas y hacemos una crema. 

Agregar la harina de arroz tamizada con la maicena, la sal y la levadura.

Amasar bien hasta que se integren todos los ingredientes y dejar reposar 15 minutos en frío.

Estirar dejando 0.5 cm de grosor, cortar con un corta pastas en círculo de aproximadamente 3 cm de diámetro y hornear 5 minutos a 160ºC, apenas pueden tomar color.

Dejar enfriar, rellenar cada dos con abudante dulce de leche, pintar los laterales y rebozar en coco rallado.

Espero que lo disfrutéis y... ¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. A ver si un día vuelvo a hacerlos...con lo que le gustaron a mi hija umhumh!!
    Te han quedado perfectos!!
    Un saludo

    ResponderEliminar