sábado, 31 de marzo de 2012

Bizcocho de leche condensada con melocotón

Mmmmm... pero que rico! aquí teneis la receta del bizcocho de leche condensada, de la mano de Cocina fácil sin gluten. Muchísimas gracias por compartir esta receta que fue todo un éxito ;)

La receta del bizcocho la podeis ver aquí

Para la decoración

INGREDIENTES

Melocotón en almibar
Mermelada de melocotón
Chocolate con leche extrafino sin gluten (yo le puse el de la marca Hacendado)

PREPARACIÓN

Cortamos la parte de arriba del bizcocho para que nos quede recto y bien nivelado, con mucho mimo.
Untamos mermelada de melocotón por arriba y cortamos a gajitos el melocotón.
Ponemos el melocotón y rallamos un poquito de chocolate y....¡listo!

"Opcional: poner unas guindas"

Ya tenemos nuestro bizcocho de leche condensada con melocotón

Está riquísimo, os recomiendo que lo probéis, pero cuidado, que es adictivo!!!

¡Bon profit!

jueves, 29 de marzo de 2012

Bizchocho de chocolate con fresas sin gluten

Riiiing, Riiing, -¿si?, ¿que tenemos un cumpleaños esta noche?-  Y así, tuve que improvisar algo para la cena... ¿qué llevar?....mmmm ya esta! unos bizcochos sin gluten. La verdad es que en las fotos no se puede apreciar muy bien, pero quedaron de confitería, parecían de compra!!
Hice un bizcocho de chocolate con fresas y otro de leche condensada con melocotón.

Aquí va el bizcocho de chocolate:

La receta del bizcocho la podeis ver aquí

Para la decoración:

INGREDIENTES

Mermeada de fresa sin gluten
Fresas de temporada
Chocolate blanco sin gluten (yo le puse el de la marca Hacendado)

PREPARACIÓN

Como el bizcocho no quedó recto por la parte superior, con un cuchillo bien afilado y con mucho cuidado, intentamos hacerlo lo más recto posible.

Extendemos la mermelada de fresa por encima. Cortamos las fresas y las ponemos alrededor.
Con un rallador, rallamos el chocolate blanco por encima y.... listo!

Ya tenemos nuestro bizcocho ;)

Espero que os haya gustado. ¡Bon profit!

sábado, 10 de marzo de 2012

Galletas de canela sin gluten

Para empezar bien el fin de semana, preparamos estas riquísimas galletas de canela sin gluten por supuesto ;) La receta es una variante de nuestro fantástico amigo www.cocinafacilsingluten.blogspot.com
que recomiendo que os paseis por su blog porque tiene unas recetas fantásticas y super deliciosas.

Y desde aquí le doy las gracias por compartir su receta, que fue todo un éxito.

Aviso: están tan ricas que nos pusimos a comer y no pudimos parar!!!!!

Y dicho esto, empezamos:

INGREDIENTES

100 grs margarina light a temperatura ambiente (podeis usar mantequilla)
100 grs azúcar
1 huevo
2 cucharadas de canela
250 grs harina Beiker (de venta en Mercadona)

PREPARACIÓN

Mezclamos la mantequilla con el azúcar y cuando esté mezclado, añadimos el huevo y la canela. Mezclamos todo de nuevo y añadimios la harina.

Removemos y nos tiene que quedar una masa homogénea, sin grumitos. La envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en la nevera unos 20 - 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180º y mientras tanto cortamos las galletas a nuestro gusto, las colocamos en una bandeja de horno con papel para dicho uso y las vamos a espolvorear con un poquito de azúcar, horneamos unos 15 minutos.

Y listo! Ya tenemos unas galletas que están.... para chuparse los dedos!
Os recomiendo que la pongáis en práctica ;)

Con esta cantidad de masa, me salieron unas 25 galletas grandecitas.


¡Bon profit!

jueves, 1 de marzo de 2012

Bizcocho de chocolate sin gluten

Que rica olor cuando cocemos en el horno un bizcocho ¿verdad?
Hoy en casa nos hemos atrevido a preparar uno pero de chocolate y como no sin gluten
Y de sabor... que vamos a decir, ¡riquísimo!


INGREDIENTES

500g. harina preparada Schär Mix A Margherita
125g margarina light
60ml. leche sin lactosa
4 huevos (yo le puse 3 huevos y una clara)
4 cucharadas de cacao (yo le puse Nesquik que no lleva gluten)
1 cucharada de ron


PREPARACIÓN

Ponemos todos los ingredientes a temperatura ambiente en un recipiente y con unas varillas removemos bien hasta que no queden grumos.

Mientras, calentamos el horno a 180º.

Una vez obtenida una mezcla homogénea y sin grumitos, untamos un molde apto para horno con un poquito de margarina y espolvoreamos un poquitin de maicena para que luego sea más facil desmoldarlo.

Vertemos la mezcla y al horno a 180º unos 50 minutos.

Una vez horneado nuestro maravilloso bizcocho, desmoldamos y dejamos enfriar. Espolvoreamos con azúcar glass avainillada y... listo!

Ya tenemos una maravilla dulce y rica :)

¡Bon profit!