Qué buena pinta tienen los platos cocinados en cazuelitas de barro ¿verdad?
En esta ocasion, se trata de una receta baja en calorías y sana, sobre todo sana.
¡Allá vamos!
INGREDIENTES
2 Cebollas picadas
3 tomates a rodajitas
1 pimiento picado (rojo o verde, al gusto)
1/2 calabacín a rodajitas
1 zanahoria picada
4 patatas mediantas
4 huevos
Sal y pimienta
1 poquito de queso para fundir opcional
PREPARACIÓN
En una bandeja de horno, asamos las cebollas, los tomates, el pimiento, el calabacín y la zanahoria, salpimentadas y con un poquito de aceite. Unas poquitas de hierbas provenzales les da un toque especial.
Estas verduras son opcionales, podéis poner lo que querais ;)
Mientras las verduras están en el horno, ponemos a hervir las patatas unos 20 minutos, hasta que estén blanditas.
Una vez que tengamos las verduras y la patata, nos disponemos a montar las cazuelitas de barro.
La patata la cortamos a rodajitas de 1 dedo de grosor aproximadamente.
Ponemos las rodajitas en nuestra cazuelita de barro, le ponemos un poquito de sal, pimienta, un chorrito de aceite y si queremos también podemos añadirle alguna especia que nos guste.
Cogemos un poquito de nuestras verduras y cubrimos las rodajitas de patatas. Hacemos un huequito en el centro y cascamos un huevo encima.
Como opcional, puedes poner un poquito de queso rallado alrededor. Preparamos el resto de cazuelitas
y al horno unos 8 minutos a 200º. Hasta que el huevo esté cuajado a nuestro gusto.
Y ¡listo! ya tenemos nuestras cazuelitas, probadlas porque están riquísimas!!!
Hay otra opción, para las que tenemos prisa, que es en lugar de asar las verduras, coger un puñado de verduras congeladas y a la sartén, y antes de sacarlas del fuego, le ponemos un par de tomates rallados y queda buenísimo también.
Si lo queréis más consistente, también se puede añadir baicon, pero dejaría de ser light.
¡bon profit!
Holaaa, que ricas cazuelitas de verduras! me las estoy imaginando. A ver si te animas y vas poniendo fotillos.
ResponderEliminarUn besoooo
Gracias Marisa!! ya he puesto la foto jejeje
ResponderEliminarun beso!!
Buenas noches Iris. Que cazuela de verduras mas rica y sana que has preparado, horneadas con el huevo esta fabulosa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola...Vengo del blog de Paco, y me encuentro con esta cazuela tan estupenda...
ResponderEliminarAsi que me quedo visitando tu blog, que me parece de lo mas interesante.
SALUDOS