Es una version de tantas, pero para nosotros la mejor y más fácil y rápida de hacer.
INGREDIENTES
3 manzanas golden
4 huevos
Raspadura de 1 limón
1 sobre de levadura
1 yogur natural desnatado
1/2 (vasito del yogur) edulcorante
1/2 (vasito del yogur) aceite girasol
2 (vasitos del yogur) de harina Mix Dolci
Mermelada melocotón sin azúcar
PREPARACIÓN
Rallar el limón y pelar las manzanas, cortarlas y laminarlas. Reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve. Yo lo hice con la thermomix pero se puede hacer a mano o con varillas. Reservamos
En un bol agregamos las yemas, el yogur la raspadura de limón, el aceite y el edulcorante. Batimos bien y añadimos la harina y el sobre de levadura.
Una vez están los ingredientes bien mezclados, añadimos las claras montadas y con mucho mimo y despacito lo vamos mezclando.
Echamos la mitad de la masa en un molde redondo forrado y untado un poquito con mantequilla. Colocamos una capa de las láminas de manzana y agregamos el resto de la masa.
Por encima, colocamos las láminas de manzana restantes, cubriéndola por completo.
Introducimos al horno precalentado a 170º durante 40/45 minutos. Yo lo puse 20 minutos por abajo y el resto, calor arriba y abajo. Depende mucho del horno, pero mejor ir vigilando...
Una vez lista, pintamos por encima con la mermelada y....
Listo!!!
Un poco más y no me da tiempo a hacer la foto
¡Bon profit!
Holaaa, como me gustan las tartas de manzana!
ResponderEliminarY mira, esta sin azúcar y sin gluten sin duda vendrá muy bien a muchas personas con intolerancias. Se ve riquísima!
Un besooo
Esta receta le va a venir muy bien a mucha gente, a mi me encanta la tarta de manzana.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog y creo que te va a gustar mucho termina hoy. Aaaaaaa te dejo el enlace del blog de El Dendecillo de mi Cocina y si te gusta te apuntas en los dos, tenemos el mismo sorteo y así tienes más posibilidades, te apuntas en los dos.
DUENDECILLO....
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