Ayer día 16 de octubre fue el día internacional del pan, y como no, hacemos nuestro pan pero SIN GLUTEN. En esta ocasión, una versión con taquitos de queso que podemos usar de lo que nos sobra y solo sabe dar vueltas por nuestra nevera.
Manos a la obra!!
INGREDIENTES
300g. harina sin gluten Beiker
20 ml. aceite de oliva
250 ml agua templada
15 g. levadura fresca de panadero
3g. de sal
3 cucharaditas de pimentón dulce
100g. de taquitos de queso (yo hice una mezcla de varios que tenía rondando)
PREPARACIÓN
En un bol, ponemos el agua templada y deshacemos la levadura. Mientras removemos con una cuchara, incorporamos el pimenton, la sal, el aceite y los taquitos de queso.
Ahora, vamos añadiendo la harina poco a poco. Hasta que ya no podamos remover con la cuchara y tengamos que amasar.
Una vez amasado nuestro pan, tapamos con un paño y dejamos levar hasta que duplique su tamaño. (Mi masa tardó 1 hora)
Una vez se ha inchado nuestra masa, damos forma a nuestros panes, o bollitos, le damos la forma que queramos y volvemos a tapar para que vuelva a subir. (Aquí es cuando le haremos unos cortes a nuestro pan)
Como este segundo levado tarda menos, mientras podemos ir calentando nuestro horno a 200ºC.
Una vez se ha vuelto a inchar nuestro pan, metemos al horno a 200ºC durante 15- 20 minutos. Dependiendo de la forma que le hayamos hecho y de nuestro horno.
Y listo!! Ya tenemos un pan con queso y pimentón sin gluten.
Está muy bueno, y seguro que a la próxima le añado algo de orégano (me encanta).
¡bon profit!
Holaaaa, qeu magnífico pan! lo del queso y pimentón me ha cautivado, que riquísimo tiene que estar! Te felicito, los sin gluten te lo agradecerán.
ResponderEliminarUn besoooo
Hola guapa!! muchas gracias!! Estaba super riquísimo, y digo estaba porque voló enseguida!!! jejeje Besos!!
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