miércoles, 17 de octubre de 2012

Pan con queso y pimenton SIN GLUTEN

Ayer día 16 de octubre fue el día internacional del pan, y como no, hacemos nuestro pan pero SIN GLUTEN. En esta ocasión, una versión con taquitos de queso que podemos usar de lo que nos sobra y solo sabe dar vueltas por nuestra nevera.

Manos a la obra!!

INGREDIENTES

300g. harina sin gluten Beiker
20 ml. aceite de oliva
250 ml agua templada
15 g. levadura fresca de panadero
3g. de sal
3 cucharaditas de pimentón dulce
100g. de taquitos de queso (yo hice una mezcla de varios que tenía rondando)

PREPARACIÓN

En un bol, ponemos el agua templada y deshacemos la levadura. Mientras removemos con una cuchara, incorporamos el pimenton, la sal, el aceite y los taquitos de queso.

Ahora, vamos añadiendo la harina poco a poco. Hasta que ya no podamos remover con la cuchara y tengamos que amasar.

Una vez amasado nuestro pan, tapamos con un paño y dejamos levar hasta que duplique su tamaño. (Mi masa tardó 1 hora)

Una vez se ha inchado nuestra masa, damos forma a nuestros panes, o bollitos, le damos la forma que queramos y volvemos a tapar para que vuelva a subir. (Aquí es cuando le haremos unos cortes a nuestro pan)

Como este segundo levado tarda menos, mientras podemos ir calentando nuestro horno a 200ºC.

Una vez se ha vuelto a inchar nuestro pan, metemos al horno a 200ºC durante 15- 20 minutos. Dependiendo de la forma que le hayamos hecho y de nuestro horno.

Y listo!! Ya tenemos un pan con queso y pimentón sin gluten.

Está muy bueno, y seguro que a la próxima le añado algo de orégano (me encanta).

¡bon profit!

2 comentarios:

  1. Holaaaa, qeu magnífico pan! lo del queso y pimentón me ha cautivado, que riquísimo tiene que estar! Te felicito, los sin gluten te lo agradecerán.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa!! muchas gracias!! Estaba super riquísimo, y digo estaba porque voló enseguida!!! jejeje Besos!!

      Eliminar