viernes, 28 de diciembre de 2012

Pan dulce de chocolate sin gluten

Hola a todos!!!

Lo se, llevaba bastante tiempo sin escribir una entrada... Asique contaros que ya hemos cumplido 1 añito del blog, y 1 añito siendo celiaca, la verdad que muy contenta y super ilusionada porque en este tiempo he ido recopilando y experimentando nuevas recetas SIN GLUTEN.

Antes de seguir con esta receta, desearos FELICES FIESTAS y un FEILZ AÑO 2013. Daros muchos ánimos y desear que todos vuestros deseos para este nuevo año se cumplan.

Ahora si, vamos con la receta :) Es mi versión del pan dulce de chocolate de Mario Celicalia.

INGREDIENTES

270 g. harina panificable Mix Pan
1 pizca de levadura en polvo Hacendado
1 cucharada de Agar-Agar en polvo
70 g. azúcar
50 g. mantequilla
2 huevos
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de aroma de vainilla
1 cucharada de ron
150 ml. leche sin lactosa templada
1 sobre de levadura seca para pan
80 g. pepitas de chocolate

PREPARACIÓN

En un bol mezclamos la leche, los huevos, la miel, el azúcar, esencia de vainilla y el ron. Mezclamos todo y añadimos la levadura seca para pan.

En otro bol mezclmos la harina, el agar-agar en polvo, y la levadura en polvo Hacendado. Una vez mezclado, añadimos la mantequilla y volvemos a mezclar.

Ahora pasamos el bol con los ingredientes líquidos a el bol de la harina. Amasamos muy bien hasta que no hayan grumos, la masa quedará muy pegajosa.

Añadimos las pepitas de chocolate, mezclamos y vertemos la masa en un molde engrasado.

Mientras dejamos reposar unos 20 minutos, calentamos nuestro horno a unos 150ºC.

Una vez transcurrido los 20 minutos, metemos nuestro pan dulce en el horno, calor arriba y abajo a 150ºC durante unos 45 minutos aproximadamente.

Y listo! Ya tenemos nuestro Pan dulce de chocolate.

Está muy rico y esponjoso, un poco más y ni hago las fotos!!!!



 
 
¡Bon profit!

7 comentarios:

  1. La receta como tal está genial pero la levadura Royal lleva gluten.... así que espero que sea otra marca la que estás utilizando. Por otro lado la harina que dices es para pan y la levadura para repostería.... cosa un poco extraña, no? :-)

    Un saludo.

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    1. Hola Susana! Como bien dices, la levadura Royal que usé, no es de la marca Royal, rectificado queda, usé de la marca Hacendado. La harina es para pan, y la levadura seca en polvo es para pan. Esta receta es de un pan, pero dulce ^^ Felices Fiestas!

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  2. Estos días estoy desconectada de Internet, pero vengo a Felicitaros las Navidades y desear un buen año 2013.

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    1. Felices Fiestas Trini! Nuestros mejores deseos para el 2013. Un beso!

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  3. Un buen pan y como cada día hay más personas celíacas (y las que habrán), tomo buena nota de tu receta.
    Me quedo por aquí siguiéndote y ya de paso aprovecho para felicitarte el año nuevo que entra!
    Besos!!

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  4. Buenas noches Iris. Un pan de chocolate sin gluten fantástico el que has preparado. Tiene una pinta muy exquisita y seguro que su sabor es aun mejor. Muchas felicidades por ese cumple blog y compartir con todos nosotros, tantas buenas, ricas y sanas recetas.
    Un beso Paco

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