viernes, 9 de diciembre de 2011

Pate de champiñones con nueces

    Hoy hemos preparado este fantástico paté de champiñones con nueces acompañado con unas tostaditas crujientes.

    Esta receta, es perfecta para aquellos vegetarianos que están cansados de comprar patés en herboristerías y que salgan por un pico.
Se queda con una textura esponjosa y con aparencia de un verdadero paté.

    Si acaso os sobrara algo de paté (cosa que dudo porque está exquisito) podeis guardarlo bien tapadito en el frigorífico, aguanta perfectamente unos 2-3 días.



¡¡¡Manos a la obra!!!

INGREDIENTES (para unos 350g.)

150g nueces peladas
100g cebolla picada
100g champiñones cortados
1 diente de ajo
50g aceite de oliva
1 pellizco de comino molido
sal y pimienta

PREPARACIÓN

    Picar las nueces y reservar. Pica la cebolla y el ajo, y añadelos a la sartén con 25g de aceite de oliva, pocha hasta que la cebolla esté transparente. Ahora cogemos los champiñones limpios y cortados y los incorporamos a la sartén. Rehogamos unos 5 minutos y reservamos.

    En un vaso de batidora, añadimos las nueces picadas junto con los champiñones, la cebolla y el ajo rehogado, incorporamos el comino y los 25g restantes de aceite, y salpimentamos al gusto.
Cogemos nuestra batidora y vamos batiendo hasta obtener la textura.

Es muy fácil y os animo a probarlo, es una verdadera delicia y si teneis invitados, se tarda muy poco y quedareis muy bien :)

Espero que lo disfruteis y ¡bon profit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario