Hoy hemos preparado este fantástico paté de champiñones con nueces acompañado con unas tostaditas crujientes.
Esta receta, es perfecta para aquellos vegetarianos que están cansados de comprar patés en herboristerías y que salgan por un pico.
Se queda con una textura esponjosa y con aparencia de un verdadero paté.
Si acaso os sobrara algo de paté (cosa que dudo porque está exquisito) podeis guardarlo bien tapadito en el frigorífico, aguanta perfectamente unos 2-3 días.
¡¡¡Manos a la obra!!!
INGREDIENTES (para unos 350g.)
150g nueces peladas
100g cebolla picada
100g champiñones cortados
1 diente de ajo
50g aceite de oliva
1 pellizco de comino molido
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Picar las nueces y reservar. Pica la cebolla y el ajo, y añadelos a la sartén con 25g de aceite de oliva, pocha hasta que la cebolla esté transparente. Ahora cogemos los champiñones limpios y cortados y los incorporamos a la sartén. Rehogamos unos 5 minutos y reservamos.
En un vaso de batidora, añadimos las nueces picadas junto con los champiñones, la cebolla y el ajo rehogado, incorporamos el comino y los 25g restantes de aceite, y salpimentamos al gusto.
Cogemos nuestra batidora y vamos batiendo hasta obtener la textura.
Es muy fácil y os animo a probarlo, es una verdadera delicia y si teneis invitados, se tarda muy poco y quedareis muy bien :)
Espero que lo disfruteis y ¡bon profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario