lunes, 5 de diciembre de 2011

Polvorones de chocolate sin gluten

Hola!¿Qué tal? Ya se acercan las Navidades y nos apetece comer dulces... aquí en casa, sobre todo lo que más consumimos son los polvorones, pero claro, me acaban de diagnosticar una celiaquía y no quería dejar de comer polvorones... ¡con lo que me gustan! así que hice un pequeño experimento con harina sin gluten, para ver que tal salían, y tengo que decir que ¡están riquísimos!
La harina que he utilizado es la que venden en Mercadona, el preparado panificable, y en lugar de utilizar manteca de cerdo he usado margarina, para que sean... un poquito más light :)

Bueno, aquí os dejo la receta!!

INGREDIENTES (para unos 20 polvorones)

125gr. harina sin gluten
62'5gr. margarina
40gr azúcar glass
30gr almendra tostada molida
13gr cacao en polvo (yo usé el famoso "nescuik") ;D
un poco de canela
una pizca de sal

PREPARACION

Tostamos la harina en una placa para  horno, precalentado a 180º durante unos 15 minutos aproximdamente, removiendola a mitad del tiempo.

Dejamos enfriar y mezclamos con la margarina (la calentamos un poquito en el microondas), el cacao, el azúcar glass, la sal y la canela.
Cuando está todo ya bien mezcladito, añadimos las almendras y seguimos mezclando hasta obtener una masa homogénea.

Ahora viene lo más divertido, darle forma a nuestros polvorones, podemos hacerlo de dos formas:

1-Estiramos la masa hasta dejarla de 1cm. de grosor y con un vaso o molde cortamos nuestros polvorones.

2-Cogemos papel film, ponemos nuestra masa y hacemos un rollo (cuidado que no quede aire dentro) bien prieto, y vamos cortando rodajitas de 1 cm aproximadamente de grosor.

Colocamos nuestros polvorones en nuestra placa para horno ya precalaentado a 220º y horneamos durante 3 o 5 minutos aproximadamente, depende del horno que tengamos. Tienen que estar ligeramente dorados.

Cuidado y no pasarse con el horneado que pueden quedar duros!

Dejamos enfriar nuestros magnificos polvorones y los guardamos envolviendolos en papel de seda.

Espero que lo disfrutéis y ¡bon profit!

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